快乐10分-信誉购彩平台

 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2019年第十一次局长办公会会议纪要

来源:快乐10分     发布时间:2019-10-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

2019年第十一次局长办公会会议纪要

 

1012,局长刘松在局一楼会议室主持召开了2019年第十一次局长办公会议,党组书记冉从富,副局长周斌,机关党委书记李杨,副局长吴红怡,副局长马鹤松,派驻纪检组组长尹锡军参加会议,李明英、李光明、王福光、程旺、李承春、宋映德、付伟、李程林、夏雪、郑信德、沈怡佳、姜雪娇、刘双文、陈旭兵、聂志勇、张肖列席会议。会议审议了《关于华芝中央铭城临街人行道改造等相关事宜的请示》等事项,现将议定事项纪要如下:

一、学习快乐10分关于印发《关于贯彻落实全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》的通知

二、审议《加强新时期城市管理工作的意见(初稿)》

会议要求,待市委编办出台我局新三定方案后,结合三定方案修改制定《加强新时期城市管理工作的意见》,再报市政府审定。

三、审议《2018年环境保护专项资金分配建议》

会议同意局市容科分配建议,市城管支队分配3万元,市规划建设支队分配2万元,市市政工程管理处分配10万元,市园林绿化服务中心分配35万元。

四、审议《关于华芝中央铭城临街人行道改造等相关事宜的请示》

会议要求,人行道上必须按标准安装路灯,公共区域人行道与企业红线范围内人行道要用不同铺装材料予以标识区分,按标准规范实施铺装工程,给市政部门提供后期人行道维护材料;公共绿化要跟整体街景统一,同步打造实施,绿化部门指导花箱植物种植,行道树栽植蓝花楹;门店户外不得搭遮阳棚,禁止占道经营,在其红线内统一设置一处精神堡垒。将完善后的改造方案、户外广告设置方案及前期申请的LED设置方案,由马鹤松副局长牵头报李文飞副市长审定。

五、审议《关于陈琼华、李昌友等家庭多购多占行政处罚案件的处罚报告》

会议同意根据局案审委员会第一次会议议定的对于多购多占政策性住房案件裁量标准,对当事人给予行政处罚。

六、审议攀枝花公园健身步道建设方案

会议原则同意该方案,由市卫健委牵头组织实施。

七、审议水中央湿地公园建设方案

会议原则同意该方案。

八、审议《关于举报材料核实情况的报告》

会议要求,周斌副局长牵头组织市应急管理局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市消防支队等部门会同东区综合行政执法、银江镇政府对举报材料中涉及的液化气储存点进行现场核查,对储存点设置是否符合要求提出具体意见,于1015日前报市委、市政府。

九、研究启动市城管支队、市规划建设支队临退休人员职级晋升事宜

会议议定,局劳人科牵头按程序启动市城管支队、市规划建设支队临退休人员职级晋升事宜。会议要求,冉从富书记、李杨书记牵头与组织部门进行对接,争取在全市执法体制改革相关意见文件出台前,全面启动两个支队人员职级晋升事宜。

十、研究市煤气总公司专业技术职务聘用事宜

会议同意市煤气总公司专业技术职务拟聘用人选建议,局劳人科牵头办理。

十一、研究2020年财政部门预算项目支出事宜

会议议定,局计财科牵头,结合本单位2020年度工作计划安排,对各科室申报的项目进行了可行性研究,细化了项目支出内容。根据2020年局重点工作与经费需求,分配公益广告宣传维护费、城乡环境综合治理办公室工作经费、法律顾问及服务费、办公设备采购等2020年急需开展的项目,上报市财政局。

十二、审议行政审批类事项

(一)东区宣传部关于设置公益广告位的申请。

会议要求,根据王波市长对于户外广告清理工作治存量、控增量的指示精神,新增户外广告严格按照《攀枝花市城区户外广告专项规划》统一规划设置。原则同意做山体字公益广告,但建议使用夜间发光字,报李文飞副市长审定,其余五处点位不同意设置广告位。

(二)攀枝花宏悦妇女儿童医院楼顶标牌设置申请。

会议议定,根据《攀枝花市城区户外广告专项规划》,不同意设置指示牌、楼面广告和楼顶广告。

(三)攀枝花市仁和区浩晟锦驰商贸部设置墙体广告的申请。

会议议定,根据《攀枝花市城区户外广告专项规划》,不同意设置墙体广告。

(四)攀枝花市天宇实业有限公司关于设置半岛阳光三期施工围挡广告的申请。

会议原则同意设置施工围挡广告。为了提高效率,施工围挡广告不再集中统一上会,经初勘后报分管局领导审批。设置户外广告的按照规定进行收费,不设置户外广告的则按照规定使用绿色围挡。

(五)广发证券股份有限公司关于变更广告设置地点的申请。

会议议定,根据《攀枝花市城区户外广告专项规划》,申请点位须纳入钢城经贸大厦整体设计方案进行审议,督促业主及时拆除原有废弃户外广告。

(六)龙发时代天街和钢城经贸大厦广告、店招整体规划方案。

会议议定,按照《攀枝花市城区户外广告专项规划》指导督促管理主体对报送方案进行优化,对符合规范的店招由各区统一备案,户外广告由市城管行政执法局统一审批。所有商业综合体户外广告设置均由管理主体负责统一报审。

十三、安排部署近期重点工作

(一)局办公室牵头,梳理本年度目标绩效考核指标完成情况,加强落后指标的督办,确保圆满完成年度目标任务;统筹城市工作会材料及会务准备工作;开展机关保密自查自评督查工作。

(二)局市容科牵头,清理环保督查涉及各类问题的整改情况,局领导按包片原则进行督导检查;按照《攀枝花市城区户外广告专项规划》,督导各区持续开展户外广告集中治理工作;借鉴桂林模式,起草包含保证金、奖补和公示等考核补充配套机制的请示报市政府审定。

(三)局法规科牵头,制定市城市道路货运脏车整治联合执法工作实施方案,市城管支队具体负责城区脏车治理、执法、督导、汇总工作,市数字化城市联动指挥中心配合安排网格员在重要节点和路口进行督查,一经发现违规行为立即通知交通和交警部门进行处罚,加大个别案例的曝光,促进问题整改;加快拟定《加强新时期城市管理工作的意见(代拟稿)》,报市政府审定。

(四)局公用科牵头,加强燃气、供水安全检查;对已建成的污水处理厂要定期行业督导检查,建立台账;与市住房和城乡建设局进行对接,尽快完成污水处理设施建设职能移交。

(五)局市政科牵头,针对破损严重,影响通行安全的道路,立即维修;边坡治理项目力争在明年雨季前全面完工,消除安全隐患;在龙密路与花城新区连接线安装路灯,确保元旦前亮灯;全面排查管辖道路的情况,对破损严重、百姓反映强烈的道路,纳入明年的维修计划进行维修。

(六)局绿化科牵头,抓紧对接攀枝花公园升级改造相关事宜;加强管辖范围内道路绿化养护,及时修剪行道树,避免遮挡店招和道路指示牌等,对绿地缺失的部位立即补植;区县管辖范围内道路绿化养护,存在问题的由市数字化城市联动指挥中心下发整改通知书并进行追踪督查。

(七)市数字化城市联动指挥中心牵头,尽快出台城市管理日常检查考核办法,搞好考核方式转变的有序过渡和对接工作;网格员在日常检查中着重以下三个方面:道路上悬挂的国旗存在破损或脏污情况的,立即更换或拆除;主次干道两侧和楼房墙体上设置的广告、横幅等,立即拆除;道路标示标牌存在锈蚀、脏污或者歪倒等情况的,立即下发整改通知书并进行追踪督查。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0