快乐10分-信誉购彩平台

 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 热点关注

到2022年我国职业院校年均要为5000万以上人次提供职业培训

来源:四川省人民政府网     发布时间:2019-11-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  新华社北京11月18日电(记者 施雨岑)记者18日从教育部获悉,教育部等14部门近日联合发布《职业院校全面开展职业培训 促进就业创业行动计划》,提出到2022年,使职业院校成为就业创业培训的重要阵地,职业院校年承担补贴性培训达到较大规模,开展各类职业培训年均达到5000万人次以上。

  据介绍,当前,职业院校开展学历教育和培训“一条腿长一条腿短”的现象普遍存在,面向社会开展培训还存在学校和教师的主动性不高、课程及资源不足、针对性和适用性不够、教师实践教学能力不强等问题,仍然是职业教育发展的薄弱环节。

快乐10分  针对这些问题,计划提出,要建设一大批面向重点人群、学习内容和形式灵活多样的培训资源库,开发遴选一大批重点领域的典型培训项目,培养一大批能够同时承担学历教育和培训任务的教师,适应“双岗”需要的教师占专业课教师总数60%。

  计划明确,鼓励职业院校积极开发面向高校毕业生、退役军人、农民工、残疾人等重点人群的就业创业培训项目。加强适应残疾人特点的民间工艺、医疗按摩等领域培训。鼓励涉农职业院校送培训下乡,把技术技能送到田间地头和养殖农牧场,深入开展技能扶贫,服务脱贫攻坚和乡村振兴,大力培育高素质农民和农村实用人才。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0