快乐10分-信誉购彩平台

 站群 今天是:快乐10分

四川省攀枝花市城市管理局2018年部门预算编制说明

发布时间:2019-01-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

四川省攀枝花市城市管理局2018年

部门预算编制说明

快乐10分  

一、基本职能及主要工作

(一)攀枝花市城市管理局负责城市管理的行政执法、行政复议工作,集中行使市容环境卫生管理、城市绿化管理、市政设施管理、城市防洪、燃气供应等公用事业管理方面法律、法规、规章规定的综合管理工作及行政处罚权。

(二)2018年,攀枝花市城市管理局将以“十九大”精神为指导,以“两转一提”活动为契机,按照 “一个目标、两篇文章、三大工作抓手、四大加快建设”工作思路,积极主动适应发展新常态,结合“钒钛”“阳光”两个篇章,树立“用心抓管理、真心做服务”的理念,着力解决突出环境问题,用心研究精细化管理机制体制创新、精心打造城市特色风貌,体现城市“整洁、优美、有序、生态”的管理。

二、单位构成情况

攀枝花市城市管理局为独立核算的行政单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,攀枝花市城市管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入等;支出包括:社会保障和就业支出、城乡社区支出、住房保障支出等。攀枝花市城市管理局2018年收支总预算721.52万元。

(一)收入预算情况

攀枝花市城市管理局2018年收入预算721.52万元,其中:一般公共预算拨款收入721.52万元,占100%

(二)支出预算情况

攀枝花市城市管理局2018年支出预算721.52万元,其中:基本支出675.42万元,占93.61%;项目支出46.10万元,占6.39%

四、财政拨款收支预算情况说明

攀枝花市城市管理局2018年财政拨款收支总预算721.52万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入721.52万元;支出包括:社会保障和就业支出71.60万元、城乡社区支出598.15万元、住房保障支出51.77万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

攀枝花市城市管理局2018年一般公共预算当年拨款721.52万元,比2017年预算数增加93.89万元,主要是人员变动、工资津贴变动等。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出71.60万元,占当年一般公共预算拨款9.92%;城乡社区支出598.15万元,占当年一般公共预算拨款82.90%;住房保障支出51.77万元,占当年一般公共预算拨款7.18%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 社会保障和就业支出——行政事业单位离退休——未归口管理的行政单位离退休2018年预算数为18.45万元,主要用于单位离退休人员支出及福利费。

2. 社会保障和就业支出——行政事业单位离退休——机关事业单位基本养老保险缴费支出2018年预算数为53.15万元,主要用于机关工作人员养老保险缴费支出。

3. 城乡社区支出——城乡社区管理事务支出——行政运行2018年预算数为552.05万元,主要用于机关人员工资、日常运转的日常支出。

4.城乡社区支出——城乡社区管理事务支出——一般行政管理事务2018年预算数为46.10万元,主要用于为完成城市巡查、城市园林绿化、城市防洪、综合执法、公益广告宣传维护、污水处理、垃圾处理、数字化城管建设、城乡环境综合治理、扬尘治理等特定的行政工作任务而安排的年度项目支出。

5.住房保障支出——住房改革支出——住房公积金2018年预算数为51.77万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金的支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

攀枝花市城市管理局2018年一般公共预算基本支出675.42万元,其中:

人员经费576.11万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、公积金等。

公用经费99.31万元,主要包括:办公费、水电费、印刷费、邮电费、咨询费、手续费、差旅费、公务车运行维护费等。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

攀枝花市城市管理局2018年“三公”经费财政拨款预算数6.26万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.76万元,公务用车运行维护费4.50万元。

(一)因公出国(境)经费与2017年预算持平,未安排预算

(二)公务接待费较2017年预算下降10%主要原因是响应中央号召,压缩“三公”经费预算。

2018年公务接待费计划用于城市污水处理项目、垃圾分类处理项目、城管执法体制改革、数字化城管建设、国家园林城市、城乡环境综合治理等相关单位业务往来。

(三)公务用车购置及运行维护费较2017年预算下降10%主要原因是是响应中央号召,压缩“三公”经费预算。

单位现有公务用车1辆,其中:越野车1辆。

2018年未安排公务用车购置费。

2018年安排公务用车运行维护费4.50万元,用于1辆公务用车燃油、维修、车辆通行等方面支出,主要保障城市污水处理、防洪、园林绿化、垃圾分类处理、数字化城市管理、公益广告宣传维护、城乡环境综合治理等工作开展。

八、政府性基金预算支出情况说明

攀枝花市城市管理局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年,攀枝花市城市管理局的机关运行经费财政拨款预算为99.31万元,比2017年预算减少9.06万元,下降8.36%,主要原因是压减一般性支出。

(二)国有资产占有使用情况

截至2017年底,攀枝花市城市管理局共有车辆1辆,无执法执勤用车辆,无单位价值200万元以上大型设备。

(三)绩效目标设置情况

2018攀枝花市城市管理局部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款46.10万元。

十、名词解释

城乡社区支出——城乡社区管理事务:是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的行政运行、一般行政管理事务、机关服务、城管执法、工程建设标准规范编制与监管、工程建设管理、市政公用行业市场监管等城乡社区管理事务支出。

 

附件:表1.部门收支总表

      表1-1.部门收入总表

      表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表2-1.财政拨款支出预算表

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0